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Registros recuperados : 13 | |
3. | | OLIVEIRA, J. A. R. de; MARTINS, L. H. da S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PENA, R. da S.; CARVALHO, A. V. Caracterização física, físico-química e potencial tecnológico de frutos de camapu(Physalis angulata L.). Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial, v. 5, n. 2, p. 524-530, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | OLIVEIRA, I. V. de; AGUIAR, R. O.; LIMA, C. C.; CUNHA, R. L.; CRUZ, W. P. da; SILVA, C. R. da; SILVA, V. F. A.; SILVA, J. P. da; CARVALHO, F. I. M.; MARTINS, L. H. da S.; SILVA, P. A.; PINHEIRO, H. A. Diurnal variations in water potential and gas exchanges in two-hybrid oil palms under water deficit. Journal of Agricultural Science, v. 12, n. 12, p. 75-88, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | MARTINS, L. H. da S.; GONÇALVES, A. C. da S.; CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A. Elaboração e aceitação sensorial de néctar misto de acerola e tomate. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 59., 2007, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: SBPC, [2007]. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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7. | | OLIVEIRA, J. A. R. de; CARVALHO, A. V.; MOREIRA, D. K. T.; MARTINS, L. H. da S. Elaboração e caracterização de estruturado obtido de polpa concentrada de cupuaçu. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 164-170, jul./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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11. | | AGUIAR, R. O.; CARRÉRA, A. G. P.; CUNHA, R. L.; OLIVEIRA, I. V. de; SILVA, C. R. da; SILVA, V. F. A.; SILVA, J. N. da; SILVA, J. P. da; CARVALHO, F. I. M.; MARTINS, L. H. da S.; SILVA, P. A.; CUNHA, E. F. M. Optimization of the alcoholic concentration obtained from sugary cassava (Manihot esculenta Crantz) by response surface methodology. Journal of Agricultural Science, v. 12, n. 11, p. 157-168, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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12. | | MARTINS, L. H. da S.; MOREIRA NETO, J.; LOPES, A. S.; RODRIGUES, A. M. da C.; CARVALHO, A. V.; OLIVEIRA, J. A. R. de; MOREIRA, D. K. T. Study of preparation, composition and moisture sorption isotherm of Amazon River shrimp meal. LWT - Food Science and Technology, v. 79, p. 376-383, June 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 13 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
31/03/2009 |
Data da última atualização: |
20/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; OLIVEIRA, R. F. de; LIMA, S. dos S. |
Afiliação: |
Ismael de Jesus Matos Viégas, CPATU; Dílson Augusto Capucho Frazão, CPATU; Raimundo Freire de Oliveira, CPATU; Sabrina dos Santos Lima, Estudante de pós-graduação da UFRA. |
Título: |
Crescimento de plantas jovens de açaizeiro Euterpe oleracea em função da calagem. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Páginas: |
Não paginado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma das palmeiras mais produtivas do ecossistema amazônico, sendo seus dois principais produtos explorados simultânea e racionalmente, são o palmito e os frutos. A produção de palmito é exportada, principalmente, para o mercado nacional, enquanto que os frutos são amplamente comercializados, em nível regional, nacional e internacional pela produção de uma bebida calórica chamada ?açaí?, cujo consumo é muito popular na região. Apesar do potencial agrícola e da dimensão sócio-econômica que essa palmeira representa para o Estado do Pará e consequentemente para o País, ainda existem poucos estudos sobre o sistema de produção, especialmente, com relação ao estado nutricional e do estabelecimento de técnicas adequadas de adubação e calagem para o açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), uma vez que poucas informações se encontram disponíveis a esse respeito, principalmente, as referentes aos resultados de pesquisa para as condições do Estado do Pará. Dessa forma, adubação e calagem são práticas que têm maior impacto na produtividade do açaizeiro e para que um programa de adubação tenha sucesso, tornam-se necessários estudos visando o conhecimento das exigências nutricionais dessa planta. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará. |
Thesagro: |
Açaí; Calagem; Crescimento; Nutrição Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02161nam a2200241 a 4500 001 1410219 005 2017-12-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIÉGAS, I. de J. M. 245 $aCrescimento de plantas jovens de açaizeiro Euterpe oleracea em função da calagem. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2008 300 $aNão paginado 520 $aO açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma das palmeiras mais produtivas do ecossistema amazônico, sendo seus dois principais produtos explorados simultânea e racionalmente, são o palmito e os frutos. A produção de palmito é exportada, principalmente, para o mercado nacional, enquanto que os frutos são amplamente comercializados, em nível regional, nacional e internacional pela produção de uma bebida calórica chamada ?açaí?, cujo consumo é muito popular na região. Apesar do potencial agrícola e da dimensão sócio-econômica que essa palmeira representa para o Estado do Pará e consequentemente para o País, ainda existem poucos estudos sobre o sistema de produção, especialmente, com relação ao estado nutricional e do estabelecimento de técnicas adequadas de adubação e calagem para o açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), uma vez que poucas informações se encontram disponíveis a esse respeito, principalmente, as referentes aos resultados de pesquisa para as condições do Estado do Pará. Dessa forma, adubação e calagem são práticas que têm maior impacto na produtividade do açaizeiro e para que um programa de adubação tenha sucesso, tornam-se necessários estudos visando o conhecimento das exigências nutricionais dessa planta. 650 $aAmazonia 650 $aAçaí 650 $aCalagem 650 $aCrescimento 650 $aNutrição Vegetal 653 $aBrasil 653 $aPará 700 1 $aFRAZÃO, D. A. C. 700 1 $aOLIVEIRA, R. F. de 700 1 $aLIMA, S. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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